安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

【魅力蜀山 合肥之源】蜀马明开跑 “匠心铁雕”诠释体育精神

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “生命在于运动”“超越自我”“体育强则中国强,国运兴则体育兴”……明天,“蜀山·城投杯”合肥国际马拉松系列赛之“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛将鸣枪开跑,国内外上万跑友将一起挥洒激情。而蜀山区在“最美赛道”沿途精心布设的“铁雕小品”,也将用一条条彰显体育内涵和爱国精神的隽语箴言,一路为选手们加油鼓劲。

QQ图片20190412224706

昨日,合肥市蜀山区沿着赛道打造的铁雕小品正式亮相。明天,2019蜀山国际半程马拉松赛将在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区鸣枪开跑。

宋健龙 孙雨静 朱琛琛 本报记者王从启/摄

首次开设“空中演播室”

4月14日,备受关注的蜀山国际半程马拉松赛将正式开跑,10000 多名参赛选手将挥洒激情。据了解,本届赛事晋升为中国田径协会共办赛事,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,成为我省半程马拉松的最高等级赛事。

比赛当天,安徽电视台经济生活频道、合肥电视台新闻频道以及网易、腾讯、凤凰网、今日头条等多个网络媒体,将对赛事进行全程直播。同时,本次蜀马还将开设我省马拉松史上首个“空中演播室”,由一架直升机执行赛事直播和紧急救援的任务。据初步统计,蜀马宣传覆盖人群将达3000万人次。

此次蜀马还推出了全新赛道,起点位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路等,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。赛道进一步向蜀山西部生态文化旅游休闲区延伸,让参赛者深入蜀山西部全景式生态郊野花园,探寻“合肥之源”历史遗迹的魅力。

“铁雕小品”彰显体育内涵

为了给选手更好的参赛体验,蜀山区不仅打造了美丽而有文化底蕴的新赛道,还通过赛道沿途的一处处“铁雕小品”,来彰显体育内涵和爱国精神。

记者昨天现场探访看到,赛道沿途布置了不少铁艺雕塑,并附有关于体育的箴言隽语。比如:在一个女性奔跑者铁雕下面,写着“体育强则中国强,国运兴则体育兴”;有四个不同颜色的奔跑者雕塑,组成了“超越自我”的标语;而在另外一个奔跑者雕塑的身下,则写着“生命在于运动”字样……

参赛者刘先生告诉记者,这些彰显着体育和爱国内涵的标语,配合着形态各异的美丽雕塑,为赛道增添了活力和趣味,“更重要的是,能让我们在奔跑的同时,感受到强烈的爱国情怀和体育精神。”

宋健龙 孙雨静 朱琛琛 周维斌 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明