安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

以笔搭桥用墨连线 社区书法小课堂开讲

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,合肥经开区海恒社区福禄园居委会联合合肥学院机械工程系举办“书法小课堂”活动,为辖区的小朋友们教授和鉴赏软、硬笔书法课程,弘扬我国的优秀传统文化。

QQ图片20181219200200

活动现场,党员们细致耐心地为孩子们讲解每一个笔画的特点,一笔一划地示范字的结构构造和笔画的布局,手把手地为小朋友传授技艺,并积极地引导小学生们思考、领悟。

一位教授书法的党员边写边讲解道:“书法是艺术,人的喜怒哀乐这些内心情感也能在中国书法里表现出来。”他告诉小朋友,毛笔字书写的过程要注重力量感、节奏感和立体感,最主要地还是要多练习、多思考揣摩,才能有成绩。

孙陈浩 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 社区 书法 小课堂
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明